Длиной в вечность: куртка как символ времени
24.11.2014

Кожаная куртка, вне сомнений, уже давно стала базовым предметом гардероба во всем мире. Сегодня ведущие дизайнеры превращают ее в подлинное произведение искусства и незаменимый элемент стиля.

Латинское происхождение слова «куртка» (curtus – «короткий») — первое доказательство того, что этот вид одежды на протяжении многих веков почитаем в Европе. Крестьяне, охотники и даже рыцари были обладателями верхней короткой одежды, но фаворитом в истории моды куртка стала благодаря французским портным. В России куртка завоевала популярность уже в XIX веке: какой еще предмет гардероба столь идеально сочетал бы в себе комфорт, свободу и защиту от холода, а главное — стал бы ярким отражением модных тенденций и символом времени. Невероятно: куртка позволяет моде совершать с собой самые разные преобразования, не изменяя важному умению сочетаться практически со всеми предметами гардероба. Стоит ли еще аргументировать ее знаковость и вечность?
Сегодня кожаная куртка стала ультрасовременной вещью. Такой, какой ее представили известные дизайнеры на показах весна-лето 2014, она еще не была! Новые фасоны, новые силуэты, новые цвета — идеальный вариант весеннего преображения! На стыке сезонов кожаная куртка незаменима: модельеры предлагают носить ее куда угодно и с чем угодно, все будет зависеть лишь от ваших предпочтений и настроения. 
Женщина в коже всегда гламурна и сексуальна, мужчина брутален и современен. Для нее этой весной дизайнеры предложили оригинальную куртку-бомбер с объемными рукавами и заниженной линией плеча, элегантную куртку из перфорированной кожи, классический лаконичный жакет без ворота, с рукавами 3/4 в стиле Chanel, дерзкую косуху, традиционно украшенную молниями или металлическими деталями. Для него — укороченную куртку оригинального кроя, тренч с накладными карманами, погонами, пуговицами в два ряда в стиле милитари, пиджаки с воротом «стойка». Утепленные варианты курток и тренчей украшает стежка.

 

Вторая кожаНа недавних показах коллекций весна-лето 2014 во всех модных столицах мира цветовая гамма изобиловала и неожиданными цветовыми оттенками: васильковый, лимонный, терракотовый, коралловый, лазурно-бирюзовый, травяной. Как и прошлой весной, актуальны пастельно-пудровые тона. И, конечно же, вечно роскошный — черный! Популярный анималистический принт — леопард, отделка из кожи натурального питона — must have сезона. Да здравствует весна! В марте салон «Вторая Кожа» представляет великолепные изделия для женщин и мужчин нового весенне-летнего сезона от модных европейских брендов. Итальянский дизайн в сочетании с французским шиком, мягкая пластичная натуральная кожа, идеальный крой, самые актуальные цвета, — все это позволит вам быть в тренде и выгодно отличаться стилем и вкусом.