Любить зиму в sheepskin coat
09.12.2014

Надо честно признаться, что зиму мы любим не только за пушистый снег и прогулки 
в морозном лесу. Согревающая, уютная, модная одежда тоже имеет громадное значение и ждет своего звездного часа! 
В теплых и изящных дубленках весь сезон будут дефилировать модели и мы — городские модницы и пижоны.

Дубленка — полушубок, зимнее пальто из мягко выделанных и продубленных овечьих шкур кожей наружу, мехом внутрь, — Не просто верхняя одежда и не сиюминутный тренд, но культовая вещь, делающая человека модным и статусным. Не обязывающая к соблюдению определенного стиля, дубленка дарит свободу выбора... В отличие от шубы, она демократична и подходит практически к любой одежде. 

Вторая кожа

Первые Романовские полушубки, как называли дубленки в России, появились в XVIII веке. Чтобы по морозцу прокатиться в санях, барышни и их спутники непременно надевали надежную экипировку — теплые пальто на овчине. А вот на подиуме дубленки появились лишь в 50-х годах ХХ века. Парижские модницы носили их с высокими сапогами и цветными платками. Влюбились сразу и навсегда! Сегодня актуальность дубленок только набирает обороты, без этой ультрамодной вещи сложно представить гардероб настоящих модников и модниц.
В наступающем сезоне лидер среди материалов для изготовления дубленок — по-прежнему овчина. Лучшие шкуры для пошива производят Италия и Испания. Изделия, сшитые из такого сырья, характеризуются легкостью, прекрасной эластичностью, а также хорошими согревающими качествами, что позволяет создавать красивые вещи с идеальной посадкой. Самые теплые дубленки изготавливаются из шкурок тосканского ягненка, так называемой тосканы, и отличаются густым, длинным, шелковистым мехом. Есть и другие: мерино, меринилло, тиградо… По теплоте они ничуть не уступают тоскане. Мерино производится из шкур тонкорунных овец (мериносов), мех которых обладает густотой, недлинным ворсом и необычайной шелковистостью. Шкурки 4-5 месячных ягнят называются меринилло, — они еще нежнее и легче. Материал, отличающийся ярко выраженным кудрявым мехом, носит название тиградо. В наши дни его популярность повысилась, благодаря моде на этнические мотивы. Шкурки ягнят первой подстрижки профессионалы называют росадо. У них короткий, слегка прореженный ворс, благодаря чему дубленки получаются необыкновенно легкими, практически невесомыми. Несмотря на это они легко могут выдержать температуру до -18С0.
Дубленки для женщин и мужчин, выполненные только из сырья премиум-класса, широко представлены в новой коллекции осень-зима 2014-2015 салона «Вторая кожа». Стиль, утонченность и непревзойденное качество в каждом изделии от лучших европейских брендов!

Вторая кожа