Вторая и неповторимая
25.10.2014

Модная и уникальная осень. Шикарная и теплая зима. Взыскательная и легкая весна. Наше настроение и состояние души чутко к тому, что мы носим. Нам комфортно, когда эстетика и качество объединяются. О том, где находится это золотое сечение, рассказала директор салона кожаных и меховых изделий «Вторая кожа» Ольга Ардашева. 

— Само название салона — «Вторая кожа» — звучит необычно и завораживающе. В него вкладывается особый смысл?
— «Вторая кожа», действительно, некий символ: верхняя одежда из меха и кожи в нашем салоне отличается исключительным качеством, которое дает возможность чувствовать себя естественно. Я бы определила наш принцип как три «К»: красиво, комфортно, качественно. Все изделия, представленные в салоне «Вторая кожа», шьются из высококачественного сырья; в преддверии зимы, конечно же, речь идет о керли, меренило, тиграто, мериносной овчине и тоскане. Это сырье премиум-класса с превосходных ферм Португалии, Испании и Австралии. Отличная выделка, безупречный крой обеспечивают изделиям пластичность, легкость, особый комфорт: человек чувствует себя с такой одеждой единым целым.

— Ольга, несколько слов о том, что представляет собой салон.
— «Вторая кожа» работает в столице республики уже 6 лет. Это очень большой, просторный салон с несколькими залами, в которых со сменой экспозиций (два раза в год — осень-зима, весна-лето) выставляются коллекции меховых и кожаных изделий для мужчин и женщин. Хочу обратить внимание, что в нашем салоне представлены изделия как стандартных размеров, так и size+. 
Мы сотрудничаем с фабриками Италии, Германии, Турции и Греции, которые работают на протяжении многих лет, обладают мировой известностью и несомненной репутацией. Мы следуем европейскому стилю работы: квалифицированное и внимательное обслуживание покупателей, правильно подобранные коллекции с учетом всех стилей и тенденций в моде; все линии верхней одежды заказываются в шоу-румах европейских фабрик и на fashion-показах за полгода-год до того дня, когда они будут выставлены в салоне.

 

— Можно ли сказать, что именно в этом заключается уникальность «Второй кожи», отличие салона от других?
— В этом и не только! Например, наш салон стал в Сыктывкаре первым и на сегодня единственным, где можно приобрести мужские изделия из настоящего итальянского кашемира всемирно известного производителя Loro Piana — крупнейшего изготовителя кашемировых тканей из лучших сортов тонкой шерсти, закупаемой по всему миру. Неудивительно, что изделия из тканей Loro Piana присутствуют в гардеробе многих знаменитостей, например, таких звезд как Анджелина Джоли и Джордж Клуни. Женский кашемир от Loro Piana с меховой отделкой и без будет представлен в салоне, но уже в весенних коллекциях 2014 года.
Как я и говорила, работаем мы с большим количеством фабрик, но стоит выделить среди них одну, коллекции которой являются гордостью салона. Уровень сырья и качества настолько высок, что такие дома мод как Armani, Hugo Boss, Escada, Dolce&Gabbana, Zegna доверяют пошив своих мужских и женских линий верхней одежды именно этой фабрике.

— Русская зима большинству из нас не представляется без меха, который любят и за роскошь, и за ценное свойство сохранять тепло. Какой мех представлен в салоне «Вторая кожа»?
— Действительно, ни один природный или созданный человеком материал не сравнится с мехом в способности дарить тепло. Это касается не только холодного времени года, но и прохладного межсезонья. В нашем салоне представлена самая легендарная в мире северо-американская черная норка Blackglama, а также канадская черная норка 
Black Nafa и Nafa. «Вторая кожа» является официальным представителем этих брендов в нашем регионе и работает исключительно с этими производителями меха. Поэтому уникальные коллекции, которые можно увидеть на модных показах в Милане и Париже, есть в нашем салоне. Модные меха Blackglama и Nafa никогда не потеряют актуальность и всегда будут подчеркивать индивидуальность и статус их обладателя. 
В салоне представлены также изделия из тройки люксовых мехов — шиншиллы, рыси, баргузинского соболя. Еще один эксклюзив — неповторимая каракульча Swakara, самый дорогой вид каракуля. Разведением данной породы овец занимаются только в Намибии (Южная Африка). Это благородный мех на межсезонье популярный теперь не только в Европе, но и в России.

— Какими новинками радуете поклонников меха в Сыктывкаре?
— Новинки появляются у нас ежегодно, так же, как и новые фабрики-партнеры. Например, в этом году мы впервые привезли в Коми меховую коллекцию миланского дома моды Langiotti и также стали официальным представителем бренда в республике. Уже отшивается коллекция под известным итальянским брендом Braschi Furs, создающим вещи, достойные самой высокой оценки профессионалов. В 2014 году коллекция уже появится в салоне «Вторая кожа». 
Хочу обратить особое внимание, что все изделия мы заказываем строго в одном экземпляре, по одной модели и размеру. Это значит, что каждая шуба индивидуальна и неповторима, а обладательница такого мехового изделия, всегда будет притягивать восхищенные взгляды окружающих. Нам всегда есть что предложить покупателю!

 

— Вкус, стиль, предпочтения у всех разные. Сможет ли каждый найти 
в салоне что-то по душе?
— Могу без тени сомнения сказать о том, что у нас самый широкий ассортимент верхней одежды для мужчин и женщин в республике. Всегда актуальная классика, более изысканные модели —все это есть во «Второй коже». Разумеется, мы уделяем особое внимание и трендовым вещам, которые всегда есть в коллекциях каждого сезона. Все, что вы увидите на страницах глянцевых журналов, в дорогих европейских магазинах, есть и у нас: это касается изделий и из меха, и из кожи. Отличие лишь в том, что у нас все гораздо доступнее.

— Благородное сырье, отменное качество, европейское производство, модные тренды… Все ли могут себе это позволить?
— Я как раз хотела отметить, что истинным ценителям одежды из кожи и меха нет смысла ехать в Москву или Европу: преимущество «Второй кожи» в том, что цены на изделия гораздо ниже, они вполне конкуренты для столь высокого уровня. Кроме того, для действующих покупателей у нас разработана дисконтная система. 
Мне очень хочется, чтобы жители столицы и всей республики одевались красиво, были более разборчивы и дальновидны. Чтобы женщина чувствовала себя немного француженкой или итальянкой, закутываясь в меха, а мужчины подчеркнули свою элегантность и смогли в полной мере выразить свой имидж. Чтобы в наш салон могли прийти всей семьей и выбрать себе что-то по вкусу. Не за горами Новый год, а это праздник, в который должны исполняться мечты. Мы можем помечтать вместе, а потом воплощать фантазии в реальность — во «Второй коже» это возможно.